欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市2018年中考中招政策

信息来源:[ 内容纠错 ]日期:2018-04-04

图片资料
嘉宾:深圳市招生考试办公室主任殷刚
在线访谈活动现场
主题 深圳市2018年中考中招政策
时间 2018年4月4日(周三)上午11:00-12:00
嘉宾 深圳市招生考试办公室主任殷刚
主办单位 市教育局
实录内容  

排列5官网 www.ykt89.com.cn   4月4日(周三)上午11:00-12:00,深圳市招生考试办公室主任殷刚通过深圳教育在线访谈栏目,就“深圳市2018年中考中招政策”相关热点问题回答网友的在线提问。以下为访谈实录:

  网友:您好,我是一位家长,想问下今年的中考日程是怎样安排的?报名的具体安排又是怎样?

  殷刚:您好,中考日程安排是这样的:

  本市应届初中毕业生于4月2日至3日在就读学校集体办理报名手续,考生提交有关证件、证明材料;4月4日至10日,学校组织考生进行电子摄像和指纹采集,学校和考生分别上网录入报名信息(体育考试报考信息的填报时间为4月5日至10日);4月11日至16日,各区相关职能部门对本区考生报名资格进行统一核查。

  网友:我不在深圳就读但是深圳户籍,想回深圳参加考试,如何进行报名?

  殷刚:在外市就读的深圳户籍应届初中毕业生,可于4月2日至4月10日到户籍所在区设立的社会报名点报名(因报名时间包含清明假期,4月7日各区社会报名点安排专人值班),考生须交验本人的户口簿原件和身份证原件、初中学籍材料。

  各区设立的社会报名点地址、电话及办公时间如下:

  网友:您好,想了解下今年生物与地理学业水平考试报名的相关情况,以及对在外市就读的深圳户籍考生又有什么要求?

  殷刚:就读本市初中学校的初二学生于4月2日至4日在就读学校集体办理报名手续,学生提交有关证件,由学校初审考生报考资格;4月8日至10日,学校组织学生电子摄像,学校上网录入有关报名信息。

  在外市就读的深圳户籍考生4月2日至10日可在户籍所在区教育行政部门设立的社会报名点报名(因报名时间包含清明假期,4月7日各区社会报名点安排专人值班)??忌虢谎楸救说幕Э诒≡?、身份证原件及就读地学籍证明。

  在外市就读的深圳户籍初三年级考生,如缺考2017年生物与地理学业水平考试,可在户籍所在区社会报名点报名,与初二年级考生一起考试。

  网友:生物与地理学业水平考试有什么特点?有哪些需要注意的?

  殷刚:生物与地理(合卷)考试形式为闭卷、笔试,题型全部为选择题,考生全部在答题卡上作答,考试时长为60分钟,卷面满分为100分(生物50分、地理50分)??际猿杉ú患迫胫锌甲芊?,但考生均须参加考试,没有生物地理(合卷)成绩的,中招录取时不能出档。已经在我市参加过生物与地理学业水平考试的考生不得申请补考。在中考总分相同的情况下,生物与地理(合卷)分数高的优先录取。缺考的考生可申请在初三年级末参加一次补考(与下一个初二年级学生一起考试)。

  网友:我目前是在深圳就读,但属于非深圳户籍随迁子女,能报名吗?

  殷刚:具有我市初三学籍的非深圳户籍随迁子女可以报名参加中考,符合以下条件的可参加公办普高、民办普高和中职学校的划线录取,具体条件为:

 ?。ㄒ唬└盖谆蚰盖自谖沂芯哂泻戏ㄎ榷ㄖ耙?;

 ?。ǘ└盖谆蚰盖自谖沂芯哂泻戏ㄎ榷ㄗ∷?;

 ?。ㄈ└盖谆蚰盖壮钟杏行А渡钲诰锰厍幼≈ぁ?;

 ?。ㄋ模└盖谆蚰盖自谖沂薪赡苫狙媳O占盎疽搅票O?,且至少其中一个险种累计缴费满3年,社保累计年限计算截至2018年8月31日;

 ?。ㄎ澹┧媲ㄗ优谖沂芯哂?年完整初中学籍。

  不符合上述条件但具有我市初中学籍的随迁子女,可以在我市参加中考,但仅限于参加民办普高自主招生或中职学校自主招生、注册入学。

  网友:有哪些对随迁子女报名资格审核以及要上交材料的要求?

  殷刚:您可以通过下面的表格来详细了解:

  网友:怎么有效获得及时可靠的考试信息?

  殷刚:广大考生和家长可通过深圳招考网、深圳市招生考试办公室微信公众号、深圳市教育局门户网站、深圳教育微信公众号等平台及时了解中考及录取有关信息。

附件下载

  • 跟着抖音去旅行,五一小长假,你的专属攻略请查收! 2019-02-22
  • 打喷嚏、擤鼻涕,这些小事大部分人都做错了 2019-02-22
  • 全国啦啦操联赛临汾站开幕 2019-02-21
  • 吉利博越运动版正式上市 售14.38万起 2019-02-21
  • 王学典:二十一世纪中国史学的新方向是本土化 2019-02-21
  • 自然资源部:不动产登记平台已实现全国联网 2019-02-20
  • 盘点古人纳凉解暑妙招 领略令人惊叹的智慧 2019-02-20
  • 广平县举办“鹅城相约·缘来是你”单身青年联谊会 2019-02-20
  • 深圳白石洲村民旧城改造有户主一栋楼补偿四千万,算不算勤劳致富? 2019-02-19
  • 2018山东两会 新华网 2019-02-19
  • 百姓故事:古船匠人周平东 2019-02-19
  • 卫生部中国有2.6亿慢性病患 8成家庭油盐摄入量超标 2019-02-18
  • 抢抓新旧动能转换重大机遇 明晰高质量发展的日照路径(二) 2019-02-18
  • 2016全国创新社会治理典型案例征集活动官网 2019-02-18
  • 四大名著剧组首次同台忆往事 经典影视剧如何铸就? 2019-02-17
  • 614| 347| 473| 122| 444| 365| 335| 487| 11| 106|